Radio

Interclubs de la CAF : Maniema Union brise la malédiction

L’Association Sportive Maniema Union de Kindu a créé la sensation, samedi 21 septembre 2024, en Angola après avoir décroché sa première qualification en la phase des groupes de la Ligue des Champions de la Confédération Africaine de Football.

Une belle histoire écrite par les unionistes qui n’ont eu besoin que d’un match nul (0-0) face à Petro Atlético d’Angola au stade national du 11 novembre de Luanda, grâce à sa victoire (2-1) de lors du match aller du tour préliminaire à Kinshasa.

C’est une nouvelle page d’histoire qui s’ouvre pour cette formation qui, depuis sa création en 2005, n’a pu se qualifier à la phase finale d’une coupe interclubs de la CAF ; éliminée souvent dès les tours préliminaires.

Terminé deuxième après le Tout-Puissant Mazembe lors de la dernière édition du championnat national de football Ligue-1, Maniema Union de Kindu est le seul club n’appartenant pas à la ville de Kinshasa ou encore de Lubumbashi à manger dans la même assiette que les grandes équipes de la RDC.