Radio

Championnat national U17 : Mazembe de Lukala élimine Tracam dans le derby du Kongo Central et se qualifie pour les demi-finales

Le Tout Puissant Mazembe de Lukala s’est offert le derby du Kongo Central en quart de finale de la 5e édition du championnat national de football de moins de 17 ans joué ce lundi 12 août à Kinshasa.

Les corbeaux ont éliminé les matadiens de l’As Tracam après un match nul d’un but partout remporté après la fatidique séance des tirs aux buts (5-3). Mazembe était le premier à marquer sur penalty et Tracam a répondu à la seconde période.

La meilleure équipe du tournoi a encaissé son premier but et jouera son match de demi-finale ce mardi contre le vainqueur du match entre D. Bolenge de l’Équateur et le FC BULOHO du Sud-Kivu.

Rappelons qu’en 2022, une équipe du Kongo Central a déjà atteint cette étape de la compétition. Il s’agit de la JS Kwilu qui avait même joué la finale perdue contre Big Baz du Sud-Kivu.