Radio

Championnationat national U-17 : Mazembe de Lukala offre le premier sacre au Kongo Central

Le Tout Puissant Mazembe de Lukala a été sacré champion de la 5e édition du championnat national des moins de 17 ans après sa victoire en finale remportée, mercredi 14 août, au stade Tata Raphaël de Kinshasa contre l’AC Normands de Kinshasa (2-1).

IMG 20240815 WA0058

Les Corbeaux étaient les premiers à marquer à la 36e par Nkanga Mpolo mais à une minute de la pause, soit 44e minute, Mavungu Mbadi a égalisé pour les Kinois de Normands. Mais le représentant du Kongo Central a obtenu le second but à la 57e Mbongo Sabao. Une victoire qui donne à la province son premier trophée dans la compétition de la Ligue nationale de football des jeunes (Linafj).

Parcours

Durant cette compétition, Mazembe s’est illustré de la plus belle manière : meilleure attaque et meilleure défense. Seize buts marqués contre trois encaissés. Aucune équipe n’a fait mieux. En phase des groupes, les Corbeaux ont réalisé un parcours sans faute en signant trois victoires d’affilée.

En quart de finale, dans le choc du Kongo Central, Mazembe a eu raison de l’As Tracam de Matadi aux tirs aux buts (5-3, 1-1 en temps règlementaire. En demi, il élimine Buloho du Sud-Kivu sur un score sans appel de (5-1). Une performance grâce à la bonne ossature que compte l’équipe de Lukala.