Radio

RDC : Mazembe sacré champion de la Linafoot

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a remporté la 29ème édition du championnat national de football pour la saison sportive 2023-2024.

Pour son dernier match de la saison, le TP Mazembe a offert un beau spectacle à ses fans venus en masse au stade Kamalondo ce mercredi 29 mai. Succès 3-1 face au FC Les Aigles du Congo avec une seconde période de grande maîtrise.

Oscar Kabwit s’est offert un doublé aux 15e et 75e minutes. Entré en première période, Sozé Zemanga a été récompensé par un but à la 85e minute. À noter de superbes passes décisives de Magloire Kalonji et Glody Likonza. Belle performance collective, une nouvelle couronne glanée et célébrée au Temple.

Les corbeaux lushois conduits par le technicien sénégalais Lamine Ndiaye terminent les play-offs avec 37 points au compteur avec 12 matchs gagnés, 1 match nul et 1 défaite.

L’équipe chère au Président Moïse Katumbi est complétée au podium par l’AS Maniema Union de Kindu et FC Saint Eloi Lupopo respectivement avec 32 et 24 unités.