Radio

Lifkoce : Mavungu se défait de LMC et signe sa deuxième victoire

En championnat provincial, l’équipe de LMC n’y arrive toujours pas. Ce samedi 24 décembre, elle a signé sa 5e défaite en autant des sorties. L’AC Mavungu plus réaliste et plus déterminé s’est défait difficilement de son adversaire par une victoire dans les 25 dernières minutes.

Après une première période pauvre en jeu et en occasion, les académiciens de Mavungu, ont trouvé le chemin de filet à la 67e par Matiaba Mbenza. Avant que Ndongala Makanda marque le but du 2-0 à la 70e minute.

Les joueurs de LMC tentent quelques solutions en milieu pour trouver le chemin de filet qui, malheureusement butent devant le gardien de Mavungu.

C’est à la 83e minute que Kumbi Kakutalua marque le 3e et dernier but de la rencontre. Après cette victoire (3-0), Mavungu monte à la 4e position du classement avec 7 points. LMC reste dernier avec 0 point.

Le derby TC Elima – Imana Daring gâché

Le second match de ce samedi qui a opposé le TC Elima à Imana Daring n’a pas connu de fin normal. En effet, les deux équipes se sont quittés dos-à-dos à la pause par un score de parité de 0 but partout.

Au retour des vestiaires, le match a été arrêté après l’agression de l’arbitre assistant 2 par les supporters d’Imana Daring.

A la 56e minute lorsque le TC Elima a marqué son but d’un joli coup de tête de l’avant-centre Masanga Nkiama alias Etekiama, l’assistante a d’abord soulevé son drapeau pour une position litigieuse avant de valider le but. Chose que les imaniens n’ont pas digérés sportivement.

Vu la situation sécuritaire pour les officiels qui n’était plus probante, les organisateurs ont décidé d’arrêter définitivement le match. En attendant une communication officielle de la Ligue, le résultat du match est momentanément suspendu.