Radio

57e Coupe du Congo : AC LMC de Matadi laminé (10-0) par DCMP

Le seul représentant de la province du Kongo-Central à la 57e coupe du Congo de football, l’AC LMC, a été corrigé, ce mardi 21 juin, par le DCMP sur un score fleuve de (10-0) en match comptant pour les quarts de finale joué au stade des Martyrs de Kinshasa.

Les kinois n’ont pas eu pitié des matadiens en dominant la rencontre dès l’entame jusqu’au coup de sifflet final. Un score sans appel qui entre dans les annales du football congolais. Le camps de l’AC LMC était pris d’assaut par l’attaque adverse où nous avons senti une leçon de football entre une équipe ambitieuse de jouer les interclubs de la CAF contre une équipe qui n’est pas habituée à des compétitions de haut niveau. Au final, 8 joueurs sur 11 du club vert et blanc marquent au cours du match.

Après 34 minutes de jeu seulement, le score était déjà de (6-0) avec un triplé de Katy Katukalonji. Au retour des vestiaires, les matadiens calment l’hémorragie en tentant de faire quelque chose mais les 20 dernières minutes ont été dures pour eux où ils encaissent de nouveau 4 autres buts. Les buteurs : William Likuta (4e) ; Katy Katukalondji (7e 19e 34e) ; Jonathan Ilangalombo (15e) ; Waka Bofafaka (24e) ; Jimmy Bayindula (70e) ; Mpiana Monzizi (80e) ; Christian Sundi (85e) et Rachida Musinga (89e).

Grâce à cette longue victoire, DCMP devient la première équipe dont tous ses attaquants ont marqué au moins un but dans l’histoire d’un match de haut niveau en RDC. En demi-finale, DCMP jouera contre le vainqueur du match AS Mbudi – AC Rangers.