Radio

Lifkoce-CPSD : AS Mani Kongo bat JS Kwilu (1-0)

La dernière rencontre des 8è de finale aller du championnat provincial semi-direct de football s’est jouée le mardi 11 avril 2023 opposant l’AS Mani Kongo à la JS Kwilu au terrain Kimbondo de Kisantu.

Ce match a tourné à l’avantage des locaux qui se sont imposés par la petite marque de (1-0) devant leurs adversaires de la cité du sucre moins convaincants durant les 90 minutes.

Réduite à 10 après l’exclusion de Nzuzi Lufuankeda à la 37e pour une faute grossière, la JSK a eu du mal pour envahir la surface de réparation de l’équipe adverse. Elle a néanmoins résisté à la pression des joueurs de Mani Kongo.

L’AS Mani Kongo parvient à ouvrir le score, 3 minutes après le retour de la pause par l’entremise de son capitaine Nkoli Beloki d’une frappe vers le grand rectangle. Score qui n’a pas changé jusqu’à la fin du match.

A la 72e l’équipe de Kisantu a été réduite à 10 après le deuxième carton jaune de Kibala Mangani.

Grâce à cette victoire AS Mani Kongo va se déplacer avec une lueur d’espoir d’arracher la qualification pour le quart de finale à Kwilu-Ngongo dimanche 16 avril prochain pour sa première participation au championnat provincial.

Rappelons que ce match a été officié par Bailo Nlandu Maldina de l’entente urbaine de football de Kasangulu.