Radio

RDC : le TC Elima va représenter le Kongo Central à la 58e Coupe du Congo

Le Tout Capable Elima de Matadi va représenter la province du Kongo Central à la phase finale de la 58ème édition de la coupe du Congo de football.

Les sang et or ont obtenu leur ticket qualificatif en battant (1-0) les verts et blancs de Imana Daring de la même ville, le mercredi 19 avril 2023 au stade Mavungu à N’sanda en match de la troisième et dernière journée du tour préliminaire.

L’emblématique club matadien a terminé en tête du classement avec 9 points en 3 sorties à l’issue du mini championnat qui a connu la participation quatre équipes à savoir, TC Elima (Matadi), Cercle Sportif Imana Daring (Matadi), JS Kinkanda (Matadi) et AS Inga Sport (Cité d’Inga).

Un pari gagné grâce à une bonne ossature que dégage l’équipe de Jean-Claude Mavambu dont l’objectif de la saison est de remporter toutes les compétitions dans lesquelles ses protégés sont alignés.

Signalons que TC Elima va tenter de se mesurer aux géants clubs du pays afin d’offrir un nouveau sacre à la province dont l’unique est celui remporté par Sporting Club Cilu de Lukala en 2004.