Radio

Linafoot-U17 : AS Tracam médaillée d’argent, TP Mazembe termine en 4ème position

La 4ème édition du championnat national de football des moins de 17 ans (U17) a fermé ses rideaux, ce lundi 31 juillet 2023, à Kinshasa.

Les représentants du Kongo Central à cette compétition, à savoir, l’Association Sportive Trabeka-Camp de Matadi et le Tout Puissant Mazembe de Kasangulu ont loupé une nouvelle fois de rafler le sacre national après être battus lors de leurs matchs de finale disputés au terrain PNC de Lemba.

Les matadiens de Tracam ont perdu la grande finale face à l’Écofoot Walungu de Goma (4-3) au tirs au but. Les deux formations se sont neutralisées sur le score nul et vierge (0-0) au temps réglementaire.

Dans l’autre match de classement disputé bien avant dans les mêmes installations, les corbeaux de Kasangulu n’ont aussi pas prévenu à arracher la troisième place devant Academie Club Ujana. Les Kinois ont également remporté le duel à la séance de tirs au but (5-4).

Une deuxième finale consécutive manquée par les équipes de la province du Kongo Central. Lors de l’édition précédente, la Jeunesse Sportive Kwilu-Ngongo avait également perdu son match de finale.

Il importe de souligner la bonne participation de l’AS Tracam et le TP Mazembe, deux équipes d’une seule province qui sont arrivées au dernier carré dans ce championnat national.