Radio

Éliminatoires Mondial 2026 : la RDC s’offre la Mauritanie

Belle entame des léopards seniors A qui se sont imposés par 2 buts à 0 face aux Morabitounes de la Mauritanie ce Mercredi 15 novembre 2023 au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa, en match de la première journée du tour qualificatif pour la coupe du Monde 2026.

Les protégés du sélectionneur Sébastien Desabre moins convaincants dans la première partie de la rencontre, marquée par le manque de réalisme entre les deux équipes ont été renvoyés aux vestiaires sur le score vierge (0-0).

Au retour de la pause, Elia Mechack cède sa place à Théo Bongonda 55′ auteur d’une passe décisive pour le premier but signé par Yoane Wissa à la 62′. A la 81′ le sociétaire de Spartak Moscou va enfin inscrire la seconde réalisation de la rencontre grâce à une passe du gardien Lionel Mpasi-Nzau dans une remise en jeu.

Cette première victoire place la RDC en tête du classement avec 3 points en attendant les résultats des autres équipes du groupe B (Soudan – Togo et Sénégal – Soudan du Sud) prévus le 16 et 18 novembre.

Les Léopards de la RDC vont en découdre avec les crocodiles du Nil du Soudan le 19 novembre prochain pour le compte de la deuxième journée.