Radio

CAF-C1 : Mazembe écrase Pyramids FC et file en quart de finale

Le Tout Puissant Mazembe a validé son ticket pour le quart de finale de la Ligue des Champions de la Confédération Africaine de Football (C1-CAF) après sa large victoire trois buts à zéro samedi face au Pyramids FC d’Égypte.

Ce match joué au stade Mazembe à Lubumbashi s’inscrivait dans le cadre de la cinquième et avant dernière journée du groupe A. Les poulains de l’entraîneur sénégalais Lamine Ndiaye ont été intraitables durant la rencontre. Une victoire impérative pour chercher la qualification avant même le dernier match du groupe.

L’ouverture du score est intervenue à la 32e minute par Joël Beya sur une passe de Glody Likonza. Le score sera alourdi à quelques minutes de la fin de la première période 45+1’. Cette fois-là le passeur du premier but Glody Likonza se transforme en butteur. Au retour des vestiaires, le score restera inchangé pendant plusieurs minutes jusqu’au temps additionnel pour voir Patient Mwamba signé le but du trois zéro.

Une prestigieuse qualification avant la dernière journée qui permet au club Lushois d’avoir 10 points ex aequo aux sudafricains de Mamelodi Sundowns tombeur de Nouadhibou FC de la Mauritanie (2-0) dans l’autre rencontre.

Mazembe se déplacera en Afrique du Sud le 02 Mars prochain pour jouer Sundowns dans la course à la première place du groupe. Quelle que soit l’issue du match, les deux équipes ne seront jamais rejoints au classement par Nouadhibou FC et Pyramids FC qui ont chacune quatre points.