Radio

C1-CAF : Mazembe éliminé en demi-finale après sa lourde défaite (3-0) contre Al Ahly

Le parcours du Tout Puissant Mazembe en Ligue des Champions de la CAF s’arrête en demi-finale. Le club congolais a été éliminé après sa lourde défaite (3-0) contre Al Ahly en manche retour jouée ce vendredi au stade international du Caire en Égypte.

Après le nul blanc du match aller, tout était encore possible et jouable pour le club congolais. Mazembe s’incline face au tenant du titre dans les vingt-cinq dernières minutes de la partie.

Tous les trois buts ont été marqués en seconde période. Mohamed Abdel Monem ouvre le score à la 68e minute sur un corner tiré par A. Maaloul. Ce dernier se transforme une nouvelle fois en passeur décisif pour le deuxième but à la 83e signé par Wissam Abou Ali trouvé seul au second.

À la fin du temps règlementaire, l’arbitre accorde 12 minutes de temps additionnel. La pression des congolais n’a pas suffi pour chercher les deux buts de retard. Malheureusement, à quelques minutes de la fin de la partie le milieu de terrain Akram Tawfik inscrit le but du trois zéros à la 90e+12’.

La VAR, le tournant du match

L’un des faits marquants de la rencontre est le but des corbeaux annulé par la VAR à la 57e minute de jeu. Le coup-franc d’Ernest Luzolo qui trouve Joel Beya pour remettre de la tête à Philippes Kinzumbi qui efface son vis-à-vis et centre. Beya saute plus haut au point de penalty et met la tête. Malheureusement le but est refusé sur un contrôle de la main au départ de l’action.

L’aventure de Mazembe s’arrête en demi-finale cinq ans après avoir atteint ce stade de la compétition. Les hommes de Lamine Ndiaye sorte tête haute et doivent desormais se concentrer au championnat national.