Radio

Foot/Kongo-Central : les équipes qualifiées pour les quarts de finale sont connues

A l’issue de la manche retour des huitièmes de finale du championnat provincial semi-direct jouée le dimanche 08 mai dans différentes villes de la province, on connait désormais les huit équipes qualifiées pour les quarts de finale.

A Matadi, la JS Kinkanda a su remonter son écart d’un but pour s’imposer (2-0) face au FC Motema de Kisantu avec les réalisations du capitaine Lajoie Balewula à la 34e minute et le but du break de Osée Nyalisa Banzenga à la 84e. La deuxième rencontre a vu la qualification des visiteurs de Kasangulu de l’AS V.B au détriment du SC Amicale AB avec un nul vierge de (0-0). Le SC Amical AB a perdu son match aller par forfait après homologation pour alignement d’un joueur litigieux. L’équipe de Matadi était obligé de remonter 3 buts d’écart.

On note deux victoires à l’extérieur. Déjà victorieux (1-0) à l’aller, l’IBG/DCMP de Tshela est allé s’imposer (1-2) à Mbanza-Ngungu contre l’AS V.Club et à Boma le CS Motema Pembe a été tenu en échec (0-2) face aux matadiens de Heaven FC. Le tenant du titre a également validé son ticket après sa victoire sur le score étriqué (1-0) face au AS Vertu de Kimpese alors qu’à l’aller le score était de (1-1).

On note aussi la qualification du FC Union Sport de Kisantu au détriment de l’AC Mavungu (1-2 aller et 3-0 retour) et du FC Ngenge de Kasangulu après les nuls de (2-2 aller) et (0-0 retour) face à l’US Kwilu. L’équipe de Kasangulu se qualifie à l’avantage des buts marqués à l’extérieur. Et enfin, Inga Sport a refait son retard (3-1) du match aller contre FCK pour s’imposer (3-0) et valider tranquillement son ticket.

Tous les résultats :

JS 4 Étoiles de Kisantu 1-0 AS Vertu de Kimpese (1-1 aller)

JS Kinkanda de Matadi) 2-0 FC Motema de Kisantu (1-2 aller)

AS Ngenge de Kasangulu 0-0 US Kwilu de Kwilu-Ngongo (2-2 aller)

CS Motema Pembe de Boma 0-2 Heaven FC de Matadi (1-3 aller)

FC Union Sport de Kisantu 3-0 AC Mavungu de Matadi (1-2 aller)

AS Inga Sport de Inga 3-0 FCK de Kasangulu (1-3 aller)

SC Amicale AB (Matadi) 0-0 AS V.B (Kasangulu) (0-3 FF aller)

AS V.Club (Mbanza-Ngungu) 1-2 IBG/DCMP (Tshela) (0-1 aller)

En attendant les homologations des huitièmes de finale par la ligue, les équipes qualifiées pour les quarts de finale sont : la JS 4 Étoiles, JS Kinkanda, AS Ngenge, Heaven FC, FC Union Sport, AS Inga Sport, AS V.B et IBG/DCMP.