Radio

Mondial basket 2023 (E) : la RDC surprend le Sénégal et prends la tête du groupe

Les congolais ont fait tomber les sénégalais (57-62), lors de cette 2ère journée de la deuxième fenêtre aller de qualification du Mondial basket 2023 dans la zone Afrique dans le groupe D.

La République Démocratique du Congo a surpris le Sénégal, dans ses propres installations, sur le score de 60-57 ce samedi 26 février. Les Léopards, qui dominaient à la mi-temps 35-29, ont failli passer à la trappe lors des dernières minutes de la partie. Ils ont d’abord perdu le troisième quart-temps (15-11), mais sont parvenus à dominer le quatrième (16-13), pour finalement l’emporter 62-57.

Avec cette victoire, les Léopards sont désormais seuls à la tête du classement de éliminatoires de la Coupe du monde de basket 2023 dans la zone Afrique dans le groupe D avec 4 pts, devant le Sénégal (2ème, 3 pts) et l’Égypte (3ème, 3 pts).

Ce dimanche 27 février lors de la 3ème et dernière journée, le programme se présente comme suit :

• 12h00 : Égypte vs RD Congo
  • 18h00 : Kenya vs Sénégal